ポテトサラダ  ×  餃子の皮 = 簡単ポテ餃子レシピとは?【あのニュースで得する人損する人】2015年9月17日

b-vine.blog.so-net.ne.jp


餃子の具が、ポテトサラダ!?

【餃子】

餃子

ウチで流行っている。

餃子の具はこれまであれこれ試行錯誤で、毎回違う餃子でした。最近4週間程週末に餃子が続きました。大体作り方は決まったかなと。

材料は、豚のバラ肉とキャベツのみ。皮は市販の物です。

キャベツは、なるべく細く千切りにしたあと、5ミリくらいに切ります。軽く塩をし揉んで水気を少し絞ります。

豚肉は挽肉で無くバラ肉を包丁で切って使います。

ごま油、中華だし等で軽く下味は付けます。

焼くときは、水の代わりに水どぎの小麦粉を使ってハネを付けます。

そんな感じの餃子です。