低温でゆっくり加熱する<激ウマとんかつは冷たい油で揚げる>驚愕調理法レシピとは?【ソレダメ!】2015年9月23日

▽激ウマとんかつは冷たい油で揚げる?低温でゆっくり加熱するのはお肉が硬くなる失敗を防ぐため。驚愕調理法レシピとは?【ソレダメ!】2015年9月23日http://b-vine.blog.so-net.ne.jp/2015-09-23b-vine.blog.so-net.ne.jp


【油を使わずに揚げ物ができる!「ノンフライヤー」】
油を使わずに唐揚げやとんかつが作れるという調理家電「フィリップス ノンフライヤー」が気になっています。

ちなみにまだ発売されていません。発売開始は4月下旬くらいらしい。

油を使わずどうやって揚げるかというと、加熱の際に食材に含まれている油分を利用するらしい。
この油分が浮き出して表面を包み込み、油で揚げたようサクサクした食感になるとのこと。

いまだ油料理には手を出していないのだが、油を使わず揚げ物ができるのならちょっとほしい。

でもお高い。